Die Wiener Küche & das berühmteste Schnitzel der Welt
Es ist schwer ein schönes Kochbuch zu machen: Rezepte gibt es im Internet – sogar mit mehr als einem Foto pro Gericht und außerdem kommen immer neue dazu. Im Gegensatz zum Reiseführer hat der Kochbuchsektor schon vor der Digitalisierung Design und Gestaltung einen ungleich hohen Stellenwert zugeschrieben und sich damit einen Vorsprung zu diesem Segment erarbeitet. Nun ist der Markt kleiner geworden mit ungleich mehr Bewerbern und das bei qualitativ hochwertig produzierender Konkurrenz. „Die Wiener Küche“ hat den richtigen Weg gewählt: Rückbesinnung auf das Wesentliche, auf Handwerk auf funktionale Gestaltung. Design und Schrift erinnern an alte Speisekarten oder Zeitungen, in denen der Schwerpunkt auf dem Text lag, die Fotos nehmen von Überfüllung Abstand. Ein Rezept und, mehr noch, eine Sammlung von Rezepten braucht vor allem Funktionalität, Übersicht und Klarheit und die eine oder andere Besonderheit – sozusagen ein Schmankerl. Das haben sich Verlag, Gestalter*innen und Produzent*innen mit der Panier auf dem Schnitzel geleistet. Dieses Buch ist ein Genuss!
Kategorie: | Allgemeine Sachbücher, Kochbücher und Ratgeber, sowie regionale und historische Bildbände |
Autor: | Hans & Thomas Figlmüller / Florian Holzer |
Verlag: | Verlagsgruppe Styria |
Gestaltung: | Fabienne Feltus, bureau F |
Druckerei: | Holzhausen |
Papier: | Rives Tradition bright white 120g / Salzer Touch white 150 g 1.2fach Vol. |
Preis: | 25€ |
ISBN: | 978-3-222-14046-4 |